Dieta - Régime voir les recettes déjà proposées

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Dieta - Régime voir les recettes déjà proposées

Messagede Liliana » 16 Jan 2005, 11:04

Ahi les va una pregunta, necesito que me den ideas, aunque ya se que comida mexicana no rima con dieta que me pueden recomendar los que ya hicieron dieta sin dejar de comer nuestra rica comida mexicana ?
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Messagede Cuauhtli » 16 Jan 2005, 23:33

Tengo un poco el mismo problema, lol.

Te recomiendo el pollo a la yucateca (pusé la receta al principio de esta rubrica, creo): rabanos, cebolla, chiles y pechugas de pollo, con eso no vas a engordar mucho!
Igual con muchas ensaladas: nopalitos, pico de gallo, etc. Sin olvidar las de fruta.

los alambres y la tinga no son tampoco tan fuertes en grasas.

Y si preparas atole con leche descremada, no es tampoco tan rico en calorias.
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Messagede Francois » 17 Jan 2005, 06:39

Post en cours de maj par Jane suivant topic divers
arrêté page 17 4/8/2008

a mis me viene a la mente :

- pollo pibil
- ceviche de pulpo
- pescado a la veracruzana ( Filete de mero)
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Photo Bern
- pescado tikin xic
- coctel de camarones
- entomatado de res
- poc chuc
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Photo Elchel
- encebollado de ternera
- caldo de pollo
- sopa de lima
- tortas de zanahoria y chayote
- caldo de verduras
- frutas con chile y limon
- pozole
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Photo Elchel
Queso Relleno
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Photo Elchel
Recette donnée par popolecatl issue du livre de cuisine Yucatèque (Cocina Yucateca de la Hacienda Teya, ed. Dante),

Queso relleno

Ingredientes
800 g de carne de res molida (aguayón)
800 g de carne de cerdo molida (pierna)
300 g de cebolla blanca
20 g de pasitas
50 g de aceitunas sin hueso picadas
1 pza de queso de bola holandés (Edam)
4 huevos duros picados
300 g de chile dulce o de pimiento verde
200 g de queso de bola rallado
700 ml. de salsa blanca
1/2 lt. de salsa de tomate

Preparación
El queso se escarba hasta formar un casco, se le quita la parafina con un cuchillo.

Relleno
Se pone a freir en aceite las carnes molidas con cebolla y el chile (o el pimiento), se sazonan con sal, pimienta y sazonador (???), y se deja cocinar.
Se agregan las aceitunas cortadas y las pasitas hasta que seque.
Se añade el queso picado o rallado, los huevos, picados también.
Se deja enfriar y se rellena el casco del queso.
Se envuelve en tela de manta de cielo o en papel aluminio y se pone a baño María por 30 minutos para ablandar el queso.
Se sirve en rebanadas, salseado primero con la salsa blanca y después con la salsa de tomate.

Recuerda que en una dieta hay que comer de todo (proteinas, azucares, grasa) pero en cantitades razonables.

chicharron Sauce Repollo choux fleur, jus d orange agria, chile, sel poivre
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Photo Elchel

Pan de Cazón

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Photo Elchel
popolecatl
Le cazón est une espèce de petit requin qui n'a aucune épine : c'est tout du cartilage ! Donc, très simple à manger, sans danger de s'étouffer et très bon au goût ! En plus, par ici il est pas cher, donc c'est une bonne option pour manger du poisson.
Se prépare aussi au Mexique en quesadillas et au Brésil cela s'appelle : cação
Voici la définition de la RAE :

cazón.
(De cazar).
1. m. Pez selacio del suborden de los Escuálidos, de unos dos metros de largo, de cuerpo esbelto y semejante al del marrajo, pero la aleta caudal no es semilunar y la cola carece de quillas longitudinales en su raíz. Tiene los dientes agudos y cortantes.
http://www.saveursdumonde.net/?action=i ... =176&lg=fr
purée de haricots, tortilla dessus, le tout avec du bouillon et de la tomate.

Torta Ahogada spécialité Guadalajara
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Photo Citlalli

C'est du pain garni de la purée d'haricots, de la viande de porc (carnitas) et un peu d'oignon que l'on plonge dans une sauce tomate assez piquant (pour ceux qui supportent mal le piquant on peut simplement la plonger dans la sauce tomate ;) ) Ce plat est aussi très apprécié pour les fétards quand ils ont la gueule de bois.

Enchiladas de mole
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Photo Elchel

Caldo de camarones picante
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Photo Bern

Pezuña rebosada,
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C'est un pied de cochon panné
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Tostada de ceviche
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Photo Citlalli
pescado con limon y aguacate

Pollo Frito con Arroz
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Salade Macaronis au jambon

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Queso Fundido con chorizo
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Photo Xochitl

Quesadillas con rajas
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Photo Xochitl

Filete de res a la tampiqueña.
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Sous le mole : une tortilla frite.
Sous les cebollas : du nopal


Tacos al Pastor
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Messagede Tzitzi » 17 Jan 2005, 11:05

Pechugas de pavo , pollo o carne de res a la plancha acompañadas de calabacitas con rajas y elotes. Puedes omitir la crema en las calabazas y espolvorarles un poquito de queso rallado para darles sabor. No olvides el epazote! :P
Las penas con Zumba son menos. :)
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Messagede pedlulu » 17 Jan 2005, 11:12

consome de pollo
pones acocer las piezas de pollo que quieras, ya cocidas le quitas la crne la pones en un plato a parte y dejas enfriar el caldo ya frio lo desgrasas y le pones las verduras de preferencia verdes que quieras
verdes porque son las que aportan mas vitaminas eso decia mi abuelita :D y si quieres un palto completo agregale al caldo aparte de las verduras un poco de pollo desmenuzado y cebollita cruda
pedlulu
 

Messagede Liliana » 17 Jan 2005, 12:57

Gracias :merci: con todas estas ideas no solamente voy a adelgazar sino tambien darme gusto :D
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Messagede BOUH » 18 Jan 2005, 12:39

para la dieta también puedes hacer un pescadito empapelado. Un pescado tipo mojarra o filete. Untas el papel aluminio de aceite y pones el pescado con un poco de jugo de limon, rajas de jitomate, cebolla, pimiento morron, una ramita de epazote, sal y pimienta. Cierras el papel y lo pones a asar en el comal o sartén unos 5 minutos de cada lado o hasta que se infle el papel. Lo puedes acompañar con un arroz blanco al vapor. Super sencillo de elaborar, nutritivo y bajo en calorias ;)
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