Déclaration des portables mexicains

Préparation pour votre prochain départ, toutes les questions que vous vous posez pour votre prochain voyage au Mexique : compagnies aériennes, monnaie, climat, précautions à prendre...

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Déclaration des portables mexicains

Messagede Tortuga » 20 Nov 2009, 23:58

Je viens d'apprendre que le gouvernement mexicain (ou je ne sais qui) demanderait aux détenteurs d'un téléphone portable de déclarer le numéro de téléphone en précisant les nom et adresse du propriétaire.
Il semblerait que ceux qui ne le font pas voient leur téléphone bloqué.

Si nos amis mexicains ou les français expatriés pouvaient me donner leur avis sur la question, cela me permettrait de savoir si mon téléphone mexicain (Movistar) fonctionnera ou pas à mon arrivée car, vous l'imaginez, je n'ai rien déclaré depuis mon dernier voyage.

Je ne crois pas avoir vu passer quoi que ce soit sur le sujet. Info ou intox ?

Merci pour vos réponses à venir. :D
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede solyluna » 21 Nov 2009, 00:06

Quand j'ai acheté une puce telcel, il a fallu attendre un peu avant d'activer la ligne et pour l'activer il fallait donner des informations (nom, adresse, peut etre date de naissance aussi, je ne sais plus).

Après je ne sais pas s'il faut actualiser ça pour les anciens numéros... mais pour en obtenir un, il faut donner les informations.
Avatar de l’utilisateur
solyluna
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 355
Inscription: 11 Sep 2009, 22:38

Messagede Tortuga » 21 Nov 2009, 00:56

Je verrai bien si mon téléphone fonctionne. Je vous dirai ça. Merci Solyluna.
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede melissareyrich » 21 Nov 2009, 01:35

Ben le mien n´est pas enregistré, et pour le moment n´a pas été bloqué...

Je n´ai jamais réussi à savoir si cela était une demande sérieuse du gouvernement.
melissareyrich
Latino
Latino
 
Messages: 81
Inscription: 20 Mar 2007, 22:19
Localisation: Toluca

Messagede An_guille » 21 Nov 2009, 06:42

Tortuga a écrit:Je verrai bien si mon téléphone fonctionne. Je vous dirai ça. Merci Solyluna.


Pour ce qui est de Telcel, il est possible de s'enregistrer en ligne sur leur site.
Mais je pense que c'est obligatoire uniquement pour les nouveaux téléphones ou les nouvelles puces.
An_guille
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 456
Inscription: 09 Aoû 2009, 22:46
Localisation: Nayarit


Retourner vers Conseils pour voyageurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités