Cueritos y Chicharron

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Cueritos y Chicharron

Messagede Axel » 26 Déc 2004, 01:10

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait où je peux acheter des "cueritos" sur Paris (ou via internet) ou, à défaut, me dire où je peux trouver de la couenne et la recette de la préparation ?

Merci beaucoup !!!!
Axel
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Messagede Quetzal » 26 Déc 2004, 01:26

salut!

Bien en général, tu peux trouver de la couenne de porc à la boucherie du coin. (On utilise ça pour ficeler les rotis)
Ensuite, je crois qu'au mexique, on trouve du cuerito au vinaigre... alors pour la recette de la préparation... :roll:
:)
D'ailleurs, c'est pour les faire frire... on trouve souvent de ça dans les marchés du mexique... Et je n'étais pas trop un adepte de ça... :mrgreen: :sm12:

je viens de trouver une adresse:
http://www.vanguardia.com.mx/circulo/ar ... 22/d2.html

Tostadas de cueritos
--------------------------------------------------------------------------------

200 gramos de cueritos en vinagre
El jugo de tres limones
Chile piquín al gusto*
18 tortillas
Aceite para freír
1 1/2 tazas de frijoles molidos
3/4 de taza de crema
Sal al gusto

Procedimiento:
Bañe los cueritos con jugo de limón y espolvoree el chile.
Fría las tortillas en aceite caliente hasta que doren y escúrralas en papel absorbente. Escurra los cueritos y píquelos.
Unte los frijoles y un poco de crema en las tostadas; encima ponga los cueritos. Sirva inmediatamente para que no se remojen las tostadas.
Rinde 4 porciones

*Puede sustituir el chile piquín con rajas de chile serrano en vinagre, finamente picadas y mezclarlas con los cueritos. También puede usar tostadas comerciales.

Je ne connaissais pas du tout ça!
:merci:
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Messagede Chema » 26 Déc 2004, 12:29

Je crois Quetzal, que les "cueritos" dont parle Axel sont les petits colliers ayant une ficelle noire, il faudrait qu'il nous précise ce qu'il cherche....

Après, je ne sais pas trop où on peut les trouver, mais c'est clair que ce sont des objets décoratifs assez sympas :!:
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Messagede Quetzal » 26 Déc 2004, 12:40

Oups pardon.... :oops:
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Messagede Xochitl » 26 Déc 2004, 12:44

Pas grave Quetzal, au moins on a une nouvelle recette! :P
D'un côté, que ferait ce message dans la rubrique "cuisine et restos"... :? Il faudrait qu'Axel vienne éclaircir un peu tout ca! :mex:
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Messagede Cuauhtli » 26 Déc 2004, 13:06

Est-ce qu 'on ne confond pas "cuerito" et "chicharron"? Dans les deux cas, on pourrait traduire par "couenne" ou "peau" de porc.
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Messagede Axel » 26 Déc 2004, 13:32

J'arrive j'arrive !!! 8)

Je ne me suis pas trompé de rubrique, et Quetzal était sur la bonne piste.
Je parlais bien de la couenne. Au Mexique, on l'achète dans des sachets où les cueritos "baignent" dans une préparation. Je ne confonds pas avec le "chicharron".

Les "cueritos" peuvent se manger en "tostadas" par exemple
Mais toutes les recettes méxicaines, y compris celle de Quetzal (mais merci quand même ! :D ) supposent d'avoir déjà les "cueritos" préparés. Ensuite on peut les cuisiner au vinaigre, ou avec d'autres condiments.

Je me disais que comme on trouve du chicharron chez Tang, il y avait peut être aussi des cueritos...

Merci pour votre aide !
Axel
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Messagede Quetzal » 26 Déc 2004, 13:43

hihi! :D

Je ne peux pas te dire, car comme toi, j'ai vu ça dans des boîtes. Par contre le vinaigre était clair... alors je ne sais pas si une préparation avec un vinaigre de vin ou autre soit pareil.

Je ne savais pas qu'on pouvait faire des tostadas avec de la couenne.

Eooo Chema Fleurine.... à vous de faire la tomate! :P En restant en terme de cuisine!
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Messagede Axel » 27 Déc 2004, 12:41

Mais le problème reste entier... comment obtenir les cueritos ?! :roll:
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Messagede Quetzal » 27 Déc 2004, 12:49

Sinon, si ce n'est pas pressé, tu peux demander à cette personne de t'en ramener... bon évidemment, dans la mesure du possible. http://forum.mexique-fr.com/ftopic1082. ... ght=toluca

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