[Recetfr] Crêpes Crepas

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

[Recetfr] Crêpes Crepas

Messagede Cuauhtli » 04 Fév 2005, 09:21

No hay nada mas facil:

1 taza de harina de trigo
3 o 4 huevos
1 cucharra de aceite
1 pincelada de sal
azucar (o no, si las quieres saladas) al gusto
1 vaso de leche
algunos ponen levadura (o un poco de cerveza) para hacerla levantar. para mi, eso no es necesario.
y ya.

Primero, mezclas los huevos enteros con el azucar, el aceite y la harina, de modo que obtengas una masa espesa y amarilla (eso te evita tener despues unos "grumeaux" (bolitas).. Si acaso los tienes, haz pasar tu masa a traves de una coladora al final), un poco dificil de manejar. Cuando ya este bien mezclada, añades la leche. Tu masa ha de ser aguada pero ligeramente espesa, un poco como un atole. La dejas reposar.

Luego, tomas una sarten (muy LLANA, para evitar que se pegue: aqui esta el detalle. Por eso venden en todas parte actualmente unas "crepières" especiales), la calentas mucho, luego la untas con grasa (poquito: puede ser un papel Sopalin con aceite, o mejor un pedazo de tocino), pones una gran cucharrada de masa y de un gesto circular la hacer correr para cubrir toda la sarten. Dejas cocer unos minutos, y la volteas. Con un poco de habito, ya sabras voltearla haciendola brincar. Despues, la pones en un plato, y sigues. Buen provecho, y tenme al corriente!
Avatar de l’utilisateur
Cuauhtli
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 346
Inscription: 20 Juin 2004, 20:06
Localisation: Paris

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité