Comptoir du Piment (sauces et graines]

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Comptoir du Piment (sauces et graines]

Messagede pimentier » 05 Mai 2008, 20:40

J'ouvre actuellement un site dans lequel je vend des sauces "genre Tabasco"
Je les aurais fin mai
Consultez mon site et donnez-moi votre avis.
Merci à tous.
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Messagede popolecatl » 05 Mai 2008, 21:37

Salut Tom,

Bienvenu sur le forum !

J'ai rapidement survolé ton site et la seule remarque que j'aurais à faire pour le moment, c'est que tu devrais, dans la mesure du possible, donner une "explication" à chaque article proposé : nom, ingrédients, d'où ça provient, etc.

Voilà, j'espère que ça t'aidera et bonne continuation !
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sauces

Messagede pimentier » 05 Mai 2008, 21:43

Il est possible d'avoir l'explication du produit en cliquant sur la photo du meme-produit.
Il est vrai que ce n'est pas forcement clair à la premiere visite. Merci de me le faire remarquer car je n'y avais jamais porté attention !
Je vais voir ce que je peux faire pour faire apparaitre du texte à coté, ou sous les photos.
A bientot
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Messagede Jane » 06 Mai 2008, 07:56

Tom bienvenue !!! :D

Super ton site :yes: , est ce que le paiement est sécurisé et les mentions légales ?
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Messagede amethyste » 06 Mai 2008, 08:00

sympa en effet cette diversité... :D
Mais il ne faut aps oublier de mettre la contenance de chaque bouteille.
Je pense qu il serait bon de dire des l entête que tu ne vends pas les piments frais, mais leurs graines ;) (enfin, si j ai bien compris)
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Messagede Jane » 06 Mai 2008, 08:02

Ah des piments frais, le rêve de la mauvaise jardinière que je suis :mrgreen:
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sauces

Messagede pimentier » 06 Mai 2008, 10:51

Oui, en effet, le paiement est sécusisé via un module Paypal. Vous ne courrez donc aucun risque pour vos achats en ligne. Je vais donc rajouter le logo "Paypal paiement sécusisé" sur la page d'accueil.
De plus, il n'est pas facile de commercialiser en ligne du piment frais, question de gestion de stock : j'ai donc choisi de vendre des graines, en tout cas, dans un premier temps.
Il y aura d'autres produits dérivés comme des tee-shirt, par exemple.
Merci a tous pour vos remarques, qui me servent en quelque sorte d'étude de marché pour ma boutique en ligne.
A bientot
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voilà les sauces

Messagede pimentier » 23 Sep 2008, 10:28

Bonjour à tous ! Vous pouvez desormais commander vos sauces au comptoir du piment. Les graines ne seront disponibles que dans quelques semaines. Alors, bonne degustation a tous et a tres bientot. Tom
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Plus c'est petit

Messagede Erico » 23 Sep 2008, 14:40

pimentier :
Bonjour à tous ! Vous pouvez desormais commander vos sauces au comptoir du piment.


Ca serait vraiment super d'avoir de la sauce de chile del arbol.

On ne la voit presque plus au Mexique sous pretexte que c'est trop de travail ! 8O
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piment de arbol

Messagede pimentier » 23 Sep 2008, 14:56

On peut en acheter en ligne à l'adresse suivante : http://www.lepiceriedebruno.com/produits.html
et ensuite suivre la recette à cette adresse : http://www.saveursmexicaines.com/templa ... ontent=156
D'ici là, j'essaie d'en trouver une déjà prête.
A bientot
Tom
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Messagede Erico » 23 Sep 2008, 15:28

Merci pour ces liens, ils sont GENIAUX ! :yes:

Bien sur, j'essaierai LA recette, c'est vrai que c'est plus long qu'une sauce a ordinaire, mais ca vaut vraiment le coup.

J'ai essaye avec 5 piments et ca decoiffait deja. :oops:
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Messagede Tortuga » 23 Sep 2008, 18:51

J'avais mis un habanero entier (un seul) dans une licuadora lorsque j'ai voulu réaliser des camarones al mojo de ajo. Je n'ai pas pu manger la sauce et pour les crevettes c'était plus que limite. J'avais commis l'erreur de croire que le piment qui m'avait été vendu était un petit piment pour rire... c'était plutôt pour pleurer puisque je me suis rendu compte, par la suite, qu'il s'agissait du habanero. :oops:
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Mojo sencillo

Messagede Erico » 23 Sep 2008, 19:31

Tortuga :
J'avais mis un habanero entier (un seul) dans une licuadora lorsque j'ai voulu réaliser des camarones al mojo de ajo.
:o

Salut l'ami !

Pourquoi se compliquer ?

Poisson ou crevettes al mojo de ajo :
poisson ou crevettes cuits avec de l'ail.

On voit alors les petits morceaux d'ail pas encore frits lorsque le plat est servi, c'est simple, et meme pas besoin de sauce chile de arbol. ;)
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Messagede Tortuga » 23 Sep 2008, 19:40

Tu as certainement raison Erico, mais j'avais tout simplement voulu reproduire une recette qui m'avait été donnée (avec un autre chile je l'avoue).
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Cuisine de macho ;-)

Messagede Erico » 23 Sep 2008, 22:27

Connais-tu un ustensile on ne peut plus simple pour faire un bon poisson al mojo de ajo ?

C'est le poing !

Tu poses les gousses d'ail sur ton plan de travail et tu les ecrases avec le plat du poing.

On appelle aussi cette recette poisson al macho de ajo . :mex:
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