chili con carne

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

chili con carne

Messagede westie_ » 27 Avr 2004, 11:00

Bonjour à tous

HELP :sm1: , je recherche la VRAIE recette du Chili con carne, surtout pas celle adaptée à la mode française ou européenne mais la vraie de vraie, celle de la grand mère que l'on se transmet de génération en génération et qui a fait le régal de toute la famille.
D'abord, je m'étonne de trouver des poivrons dans certaines recettes ??? Le piment vert et rouger OK mais le poivron.

Merci de m'aider gourmets du monde
westie_
 

Messagede Mayapan » 27 Avr 2004, 14:11

:D
c'est quoi la "vraie recette" ?
c'est quoi le chili con carne ?
:D
Mayapan
Azteca
Azteca
 
Messages: 936
Inscription: 05 Mar 2004, 10:55
Localisation: Montpellier

Chili...

Messagede Tequila » 27 Avr 2004, 15:30

Westie, y a pas de plat Mex. au nom de "Chili con Carne" ça s'est une invetion des Chicanos, les mexicains qui vivent du coté des USA, nul part
au Mexique tu trouveras ce plat.
Parcontre le poivron est bien utilisé dans la cuisine mex.
Tequila
 

Messagede nest » 27 Avr 2004, 16:04

le chili con carne est un plat texan, et non mexicain.
il existe des centaines de recettes.
les recettes les plus authentiques(selon les texans) ne contiennent ni tomates, ni haricots, mais uniquement de la viande, des piments, des epices(surtout cumin et origan), de l'oigon et de l'ail.

si tu comprends l'anglais, voici un lien qui donne une recette de chili con carne qui semble assez authentique :)

http://www.sheilaomalley.com/archives/001163.html
nest
 

Messagede cathy » 27 Avr 2004, 22:15

On peut aussi en manger du côté de Tijuana. Mais c est toujours la frontière et je n en garde pas un souvenir imperrissable !
Avatar de l’utilisateur
cathy
Mariachi
Mariachi
 
Messages: 585
Inscription: 05 Mar 2004, 01:53
Localisation: DF

Messagede westie » 28 Avr 2004, 09:18

:) Merci pour votre participation. Je ne suis pas experte en Chili con carne mais le meilleur chili que j'ai mangé avait été réalisé par un mexicain qui la tenait de sa famille. Alors j'ai supposé que c'était un plat mexicain.
Merci encore pour le site. La recette me semble pas mal du tout. Je vous tiens au courant.
westie
 

Messagede axayacatl » 03 Sep 2004, 18:02

Je suis d'accord, ce n'est pas mexicain, mais un aproximatif :

Carne enchilada + frijoles de olla, eso si es tipico mexicano
Avatar de l’utilisateur
axayacatl
Amigo
Amigo
 
Messages: 29
Inscription: 03 Sep 2004, 17:04
Localisation: Montpellier - Nayarit

Messagede axayacatl » 04 Sep 2004, 17:20

Evidament !!! zone pour turistes, j'espere qu'il sont fait une effort pour laiser au moins de bons impretions :?
Avatar de l’utilisateur
axayacatl
Amigo
Amigo
 
Messages: 29
Inscription: 03 Sep 2004, 17:04
Localisation: Montpellier - Nayarit

Messagede axayacatl » 07 Sep 2004, 16:56

c'est pas grave, il y bien beacoup de mellieures chose (tacos, pozole, tostadas, ....) :)
Avatar de l’utilisateur
axayacatl
Amigo
Amigo
 
Messages: 29
Inscription: 03 Sep 2004, 17:04
Localisation: Montpellier - Nayarit

Messagede Lara » 08 Sep 2004, 12:23

Dans tt la region "Valle del Mezquital" (Hidalgo) tu peux en trouver. Par exemple, sur la route Tepeji-Tula il y a un petit resto (Fonda de Don Mauri) très reputé pour ses mixiotes et pour son "conejo tolteco". Un vrai régal à 50 minutes de Mexico !
Lara
 

Messagede axayacatl » 09 Sep 2004, 16:42

le michiote...

Dans le marche d'Azcapozalco tu peut trouve de très bon michiote, les dimanche surtout.
Avatar de l’utilisateur
axayacatl
Amigo
Amigo
 
Messages: 29
Inscription: 03 Sep 2004, 17:04
Localisation: Montpellier - Nayarit

Messagede axayacatl » 09 Sep 2004, 16:44

Olivier a écrit:pour moi le n°1 de la cuisine mexicaine c'est le mixiote


Tu connait pas "el huerfanito", le plat s'appele comme ça car "no tiene madre".... pescado zarandero con camarones... :D
Avatar de l’utilisateur
axayacatl
Amigo
Amigo
 
Messages: 29
Inscription: 03 Sep 2004, 17:04
Localisation: Montpellier - Nayarit

Messagede Olivier » 09 Sep 2004, 17:19

:mex:
Dernière édition par Olivier le 08 Oct 2005, 19:43, édité 1 fois.
Olivier
Amigo fidèle
Amigo fidèle
 
Messages: 50
Inscription: 06 Mar 2004, 20:49

Messagede axayacatl » 16 Sep 2004, 11:52

Olivier a écrit:Axayacatl merci pour le tuyau du mercado de Azcapozalco, au fait c'est prés de la station de métro du même nom ou c'est un autre arrêt ? Je n'ai fais que passer à azcapozalco en combi et c'est pour ça que je te poses la quéstion.


non, ce n'est pas près de l'arrêt du metro "Atzcapozalco", l'arrêt "camarones" est plus près du marche, sinon de l'arrêt 'Atz...." tu peut prendre un bus ou marche 15 min
Avatar de l’utilisateur
axayacatl
Amigo
Amigo
 
Messages: 29
Inscription: 03 Sep 2004, 17:04
Localisation: Montpellier - Nayarit

Messagede Liliana » 17 Sep 2004, 19:06

axayacatl a écrit:non, ce n'est pas près de l'arrêt du metro "Atzcapozalco", l'arrêt "camarones" est plus près du marche, sinon de l'arrêt 'Atz...." tu peut prendre un bus ou marche 15 min


Ben oui mais si Olivier n'aime pas les crevettes, voudra-t-il descendre à Camarones ????

Petite note gentille pour rigoler :mrgreen:
Irapuato : Ciudad de las fresas
Avatar de l’utilisateur
Liliana
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 139
Inscription: 17 Mar 2004, 20:00
Localisation: Pierrelatte (26) - Irapuato dans le coeur

Suivante

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités