Buffet fête mariage anniversaire idées repas mexicain

Echanger vos conseils culinaires, donnez les bonnes adresses de restaurants... Décoration , Maison et Ustensiles font partie également de cette rubrique

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Buffet mexicain!!!

Messagede celia » 03 Juil 2005, 13:59

Bonjour,

pour le dernier Week end de Juillet j'organise ma pendaison de cremaillere, sous les couleur du mexique!sous forme de buffet j'avais opté pour des recettes a servir froid ou tiede pour le côté pratique de la chose,
mais je suis ouvert a toutes proposition
auriez vous des idées sympas? merci de m'aider!

Célia
Absente d'ailleurs
celia
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 03 Juil 2005, 13:49
Localisation: Limoges

Messagede Jane » 08 Juil 2005, 17:39

Tu n'as pas eu beaucoup de réponses Célia , où en es tu ?
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Perik@ » 11 Juil 2005, 14:10

pk pas un guacamole (puréé d'avocat)pour l'aperitif, et quelque chips.

et pour profiter du beau soeil d'été, quelque brochettes (poisson,poulet,boeuf,agneu)avec des poivrons de tous les couleurs(vert, jaune,rouge).

voilà une petite idée!! :mex:
Avatar de l’utilisateur
Perik@
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 226
Inscription: 05 Jan 2005, 14:47
Localisation: IDF

Messagede Jane » 11 Juil 2005, 20:30

céviche de poisson ou de coquillages ou de saint jacques
cocktail de crevettes
des panuchos

Imagedes salbutes
salade avec des tomates, avocats, coriandre, huile olive, citron vert, oignon frais, mangue, concombre,poulet, ou crevettes
salade de poulet yucateca
tortilla de patatas
des kibbeh
des oranges aztecas, et toutes sortes de fruits frais
des tortillas mais farine
Pleins de coktails à boire, des margaritas additionnée ou non des jus fruits frais mangue ananas pastèque melon
Dernière édition par Jane le 18 Juil 2005, 13:49, édité 1 fois.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede DESCAZAUX » 13 Juil 2005, 09:43

otra receta
escalopas de pollo partirlas y freirlas concebolla y pimiento
poner los ingredientes en una tortilla , agregar queso ponerle otra tortilla encima y ya sea meterla al micro o en un sarten con un poquito de aceite freirlas hasta que el queso se derrita
servirlas con guacamole y totopos
se pueden cortar en cuatro para que cada quien tome una pequeña porcion
il ne sert de rien a l'homme de gagner la lune
s'il vient a perdre la terre
DESCAZAUX
Latino
Latino
 
Messages: 111
Inscription: 23 Nov 2004, 12:58
Localisation: landes

Messagede Xochitl » 13 Juil 2005, 10:12

Je dirai simplement de regarder toutes les recettes déjà données :mrgreen: !!
http://forum.mexique-fr.com/ftopic440.php (et je pense que Celia l'a déjà fait)
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede BOUH » 13 Juil 2005, 13:04

la Xochitl tiene razon :sm28: pero aun asi, que buena receta la de las costillitas!!! gracias marilou!!
Modératrice BOUH
Avatar de l’utilisateur
BOUH
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 302
Inscription: 30 Aoû 2004, 00:34
Localisation: Montpellier-Cuernavaca

Buffet fête mariage anniversaire idées repas mexicain

Messagede francoise » 25 Mai 2006, 13:39

je prepare une fete sur le theme du mexique et j aimerai ou trouver des produits de consommation pour la cuisine mexicaine.
je voudrai faire des presentaion de table et des decores de salle sur le theme du mexique .
Que puis je servir avec l apperitif (buffer froid).
donnez moi des idées envoyez moi des photos pour que ma "fiesta" soit reusie
merci
bebeniere@tele2.fr
bebeniere
francoise
Turista
Turista
 
Messages: 2
Inscription: 25 Mai 2006, 13:28

Messagede Jane » 26 Mai 2006, 08:31

http://forum.mexique-fr.com/ftopic1614.php

et tous les post it (liens vers des thèmes et méthode de recherche sur le forum)

Voici quelques adresses, je ne sais pas où tu vis.
N'oublie pas les supermarchés Cora ou Lidl en ce moment.

Tu n'as pas précisé combien de personnes et personnellement je n'ai pas compris si tu cherchais des idées de décor ou de boissons ou bien de recettes.

Si tu veux un apéritif froid, oriente toi vers les guacamoles, les salsa roja (chipotle), verde (toutes prêtes), les coktails de camarones, le poisson style supions ou calamar en sauce piquante, les empanadas, minillas, salpicon, les tacos, salbutes, tortillas de patatas, des salades poulet crevettes avocat mangues, haricots noirs, mais.
Tu ne te tromperas pas beaucoup en utilisant les tomates, l'ail, les poivrons, les oignons, la coriandre fraîche, le citron vert et les piments.
Je préfère les tortillas de mais à celle de farine.

Laisse tomber les assaisonnements en sachet, ca n'a rien de mexicain ici.

Tu peux faire des frijoles con puerco et le réchauffer.
Mixer des tapas espagnoles aussi.

Les quesadillas au fromage, les haricots noirs refritos (purée), froid c'est moyen.
En boisson ca va de la biere, aux coktails en passant par les aguas de fruits, la sangrita, le tequila ou le mezcal

Les desserts peuvent être des fruits, des cheese cakes au citron, les flans napolitains avec ou sans fromage (fait au lait concentré), les glaces, les gelées aromatisées.

Désolée de ne pouvoir t'aider davantage, je m'en vais en vacances et si tu ne lis pas l'espagnol, il y a en fait beaucoup de recettes encore non traduites et je n'en ai testé que quelques unes (voir mon blog et celui de Laurange)

Mais sûrement que des autres membres auront des idées.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede francoise » 26 Mai 2006, 11:10

en effet je cerche surtout des idées de deco de tables et de salle
bebeniere
francoise
Turista
Turista
 
Messages: 2
Inscription: 25 Mai 2006, 13:28

Messagede Perik@ » 26 Mai 2006, 14:07

coucou

moi, j'aurais mis une nappe rouge avec des serviettes blanches et vertes, et des drapeaux en papier ou des petits cactus...
Someone who thinks logically provides a nice contrast to the real world.
Avatar de l’utilisateur
Perik@
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 226
Inscription: 05 Jan 2005, 14:47
Localisation: IDF

Messagede Perik@ » 26 Mai 2006, 14:13

pourquoi pas des guirlandes de piments... :roll: ou des piments séches deposes un peu partout.
panier que tu peux paindre à la mian ou tu peux mettre quelques Chips(Nachos) avec le guacamole à côté.

aiaia je n'ai pas d'autres idées!

bon courage :mex:
Someone who thinks logically provides a nice contrast to the real world.
Avatar de l’utilisateur
Perik@
Mexicano
Mexicano
 
Messages: 226
Inscription: 05 Jan 2005, 14:47
Localisation: IDF

Messagede Pierre Charlois » 29 Mai 2006, 04:07

salut !
pour une fête mexicaine, tu pourrais faire des guirlandes de papier piqué (je mne rapelle plus comme on dit en français, Ce sont des papiers que tu plies et coupes ensuite pour faire des motifs. Il faut que tu utilises les couleurs du drapeau du Mexique, rouge, blans et vert.
Pour le buffet, alors vas sur un site de cuisine mexicaine. De rigueur tu sert du guacamole, soit avce des tomates coupées dedans soit avec du concombre.
Tu peux faire des tostadas, avec de la viande effilochée et asaisonnée avec le mélange d'épices mexicains de la marque Ducros, que je trouve personellement trés bon, et prés des épices que nous avons ici. Excellents ppuir faire des buritos o buritas, avec les tortillas de blé de Old Paso.
seulement qu'un buffet froid n'est pas trés commun au Mexique.
Tu peux faire également une salade de poisson coupé crû et cuit avec du jus de citron vert (ceviche)
Pierre Charlois
Pierre Charlois
Verdadero Mexicano
Verdadero Mexicano
 
Messages: 351
Inscription: 09 Oct 2005, 23:11
Localisation: Guadalajara

Messagede Jane » 29 Mai 2006, 06:31

Bonjour Pierre

C'est du papier crépon

Le céviche est en recette sur ce site.
Les tacos al pastor viande et le guacamole aussi
Pour les guirlandes de piments les boutiques indiennes ou chinoises conviennent.
Pour les tissus marché saint-pierre 18e

Avec les mots clés artisanat on doit pouvoir retrouver des adresses sur Paris sur le forum.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Mayapan » 29 Mai 2006, 11:28

Le papier décrit par Pierre n'est pas forcément crépon ! :mrgreen:
Les produits Old el paso ne sont, à mon avis, pas représentatifs du tout de la cuisine mexicaine. :roll:

trucs simples:
:fleche: purée de haricots
:fleche: huevos revueltos
:fleche: picadillo
:fleche: chorizo con papas
:fleche: guacamole
:fleche: ceviche
:fleche: pico de gallo
:fleche: quesadillas (fromage, jambon, champignons)
:fleche: ensalada de nopal
Mayapan
Azteca
Azteca
 
Messages: 936
Inscription: 05 Mar 2004, 10:55
Localisation: Montpellier

Suivante

Retourner vers Cuisine et restos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité