Botanas Botanitas /Apéritifs

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Botanas Botanitas /Apéritifs

Messagede malise » 10 Mar 2008, 15:40

Bonjour,
Samedi soir, nous organisons une soirée pour l'école.
Nous avons choisi pour thème le Mexique.
Avec le peu de moyens que nous disposons, nous essayons d'en faire un maximum :
- en déco : de grandes affiches sur lesquelles sont dessinées mexicains, cactus,...
* des cactus en bois à poser par terre
* des tables avec différents sortes de menus dessinés
* drapeaux mexicains sur les tables

- En musique, en diffusant quelques morceaux : la bamba ; la BO de desperado,...

- En apéro : téquila sunrise

D'ailleurs, c'est à ce sujet que j'ai besoin de votre précieuse aide. Je vais faire l'affiche pour l'apéritif, et je voudrais savoir comment se dit et s'écrit le mot "apéritif " ou "apéro" en mexicain, pour essayer d'être vraiment dans le thème.

J'espère que vous voudrez bien répondre assez vite pour que je puisse faire mon affiche.

Au nom de tous les enfants, on vous dis un GRAND MERCI d'avance
malise
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Messagede elchel » 10 Mar 2008, 15:59

aperitif = aperitivo

mais en general on parle de botana ( aperitif + chips,...)
:mex:
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
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Messagede Pierre Charlois » 10 Mar 2008, 22:45

Salut !
en effet, apéritif peut ce traduire par .... botanas, bien que le concept ne soit pas le même.
Ici, on sert les botanas avant le repas ou le dîner, mais c'est presque un repas en soi. En général on ne sert qu'un plat avec un acompagnement et un dessert.
Alors les botoans peuvent être également être considérées ncmme des entrées lorsqu'elles sont cuisinées. Mais on sert beaucoup de chips, cacahuetes, ceviche, petites saucisses, tacos dorados, etc....
Alors tu peux bien traduire par botanas.
D'ailleur on invite quelque fois à las botanas, un point c'est tout.
A+
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Messagede Bern » 10 Mar 2008, 23:02

Image
Botanas à Mérida.
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Messagede Pierre Charlois » 11 Mar 2008, 01:23

que rico !
Tu pourrais nous dire ce que son les botanas tipiques de Merida ?
Merci
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Messagede Bern » 11 Mar 2008, 05:00

Ce qu'on voit sur la photo, c'est ce qu'on nous apporte avec la première biere.
Ca continue avec les suivantes...
Je ne sais pas si c'est propre à Mérida.
La majorité des plats sont des spécialités yucatèques.
Pibils, poc chuc, ceviche et de nombreux autres plats dont j'ai oublié le nom.
Elchel a ses habitudes en ce lieu et devrait pouvoir nous en dire plus.

Miam.
Dernière édition par Bern le 11 Mar 2008, 07:35, édité 1 fois.
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Messagede Pierre Charlois » 11 Mar 2008, 07:28

Salut !
Oui, je vois, ici aussi cela existe, mais avec des botanas différentes. Le lieu-bar s'appelle "botanero", on consome une biére, un téquila ou autre highbol, et on t'ammenne de suite les antojitos.
A+
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Remettez-moi ca

Messagede Erico » 11 Mar 2008, 07:57

Bern :

Ce qu'on voit sur la photo, c'est ce qu'on nous apporte avec la première biere.


Ah bon ? Il faudra que je me mette a la biere alors quand j'y retournerai... :o

Cela dit, sans aller aussi loin, j'ai pense a Jane cet apres-midi en degustant un (seul) chile relleno, sans riz, a 3,50. Record battu !
C'etait Calzada Tlalpan, metro Nativitas, a l'angle de la rue Augustina au cas ou... ;) :P
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MERCI

Messagede malise » 11 Mar 2008, 10:48

Un grand merci pour vos réponses ... Elles me sont très précieuses.
Je peux continuer de pied ferme à préparer notre soirée.
Bye, et encore merci à tous
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Se aceptan sugerencias para botanitas mexicanas

Messagede Perla_mex » 17 Mar 2008, 09:52

Hola!!!

Les cuento que tengo 9 meses en Francia y la adaptacion me esta saliendo muy cara emocionalmente asi que ando buscado en lo que pueda ocuparme, ando de metiche en un evento mexicano que habra en mi pueblo (Lacanau Ocean) quisiera algunos consejos de botanitas mexicanas y tambien donde puedo encontrar los ingredientes...
Porque esta cañon encontrarlos verdad???

Les envio un fuerte abrazo latino :)
Jalisquilla... si señor!
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Messagede Citlalli » 17 Mar 2008, 16:00

Hola paisana :D

Por qué no preparar un guacamole? Los ingredientes son faciles de encontrar el cualquier mercado y para acompañarlo hasta puedes comprar totopos de maíz en el super ;)

Saludos y suerte con tu evento :yes:
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Messagede Jane » 17 Mar 2008, 16:44

Hola Perla y Citlalli

Miras aqui
http://forum.mexique-fr.com/ftopic1623.php
http://www.saboresaztecas.com/productos.html (algunas recetas)
http://www.yucatantoday.com/culture/esp-botanas.htm
http://fogonrecetas.iespana.es/botanas/index.htm
Ceviche Patatas con chorizo mejillones Tacos de camarones minilla de pescado albondigas de carne frijoles refritos empanadas

Que te falta en Lacanau ?? (bordeaux hay mas)

http://forum.mexique-fr.com/ftopic1614.php
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Messagede Perla_mex » 27 Mar 2008, 21:45

Gracias Jane, gracias Citlalli

Disculpas por el retraso en mi respuesta, no me fue posible contestar antes... bueno para empezar el guacamole esta confirmado :)
los links son muy buenos, encontre muchas ideas, ustedes que me dicen del piment d'espelette, lo puedo usar en lugar del chile de teñir o chile ancho?

Saluditos!!!
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Piments chile force scoville

Messagede Jane » 28 Mar 2008, 00:50

El espelette es fuerza 4 sobre la escala de scoville (de 1 à 10)

El ancho (seco) es 3
El jalapeño 2
El Guajillo 2.5
Este dos no hay aqui o solo a veces jalapeño fresco muy caro y per internet, en España hay mas cosas.

Hay Limon verde menos dulce que en mexico, cilantro fresco, guindillas en vinagre et pimientos verdes o rojos ( no sé de donde) en los supers (vidrio) y tabasco rojo. Tiendas de productos de china o india o españa o de Africa tienen salsas picantes y tabasco verde.

Ahorra que yo encuentro tabasco verde, me gusta mas, con los guindillas tambien, el guacamole queda bien verde.
Pero hay mucha formas de hacer guacamole

Abrazos

Jane
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