besoin d'un visa pour escale au mexique?

Préparation pour votre prochain départ, toutes les questions que vous vous posez pour votre prochain voyage au Mexique : compagnies aériennes, monnaie, climat, précautions à prendre...

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

besoin d'un visa pour escale au mexique?

Messagede yasser » 15 Juin 2009, 18:06

bonjour ,

je voyage a elsavador ( Paris- san salvador) mais j'ai un escale a Mexico-city, , alors svp pouvez vous me dire si j'ai besoin de demandé un visa pour le mexique pour un simpl escale?
j'ai pas la nationalité francaise , j'ai une carte de serjour mais je voulais voyagé au elsalvadour( san salvador) mais j'ai un escale de 10 heure au mexique
alors volia je demande si j'ai besoin de visa ou non
merci
Dernière édition par yasser le 15 Juin 2009, 20:08, édité 1 fois.
yasser
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 15 Juin 2009, 18:04

Messagede Xochitl » 15 Juin 2009, 18:52

mexicosité je ne connais pas, mais non pas besoin de visa pour le Mexique.
Bon voyage ! :D
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede Xochitl » 15 Juin 2009, 20:08

Si tu n'es pas de nationalité française je n'en sais rien. Peut-être devrais-tu regarder sur le site de l'ambassade?

Les pays n'ayant pas besoin de visas sont: Allemagne, Andorre, Argentine, Aruba, Australie, Autriche, Bahamas, Belgique, Bermudes, Canada, Corée du Sud, Costa Rica, Chili, Danemark, El Salvador, Espagne, Estonie, Etats Unis, Finlande, France, Grande Bretagne, Grèce, Guadeloupe, Hongrie, Irlande, Islande, Israel, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Martinique, Monaco, Norvège, Nouvelle Zélande, Pays Bas, Pologne, Portugal, Tchèquie, Saint Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Uruguay, Vénézuela.

Après comme c'est juste un transit... :roll:
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede yasser » 15 Juin 2009, 20:11

Xochitl a écrit:Si tu n'es pas de nationalité française je n'en sais rien. Peut-être devrais-tu regarder sur le site de l'ambassade?

Les pays n'ayant pas besoin de visas sont: Allemagne, Andorre, Argentine, Aruba, Australie, Autriche, Bahamas, Belgique, Bermudes, Canada, Corée du Sud, Costa Rica, Chili, Danemark, El Salvador, Espagne, Estonie, Etats Unis, Finlande, France, Grande Bretagne, Grèce, Guadeloupe, Hongrie, Irlande, Islande, Israel, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Martinique, Monaco, Norvège, Nouvelle Zélande, Pays Bas, Pologne, Portugal, Tchèquie, Saint Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Uruguay, Vénézuela.

Après comme c'est juste un transit... :roll:

oui j'ai essyé de regardé sur le site d'embassade mais moi je voulais pas retser en mexique just scale alors je ne sais pas si il ya une zone internationale ou non
yasser
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 15 Juin 2009, 18:04

Messagede Xochitl » 15 Juin 2009, 20:20

Le plus simple c'est d'appeler l'ambassade de ton pays d'origine, ou celle du Mexique...

La question n'est pas la présence ou non d'une zone internationale, y en a partout, mais c'est de savoir si les autorités te laissent passer sans visa, même pour une escale.
Je dirai que oui, mais confirme ça en appelant (ou si quelqu'un d'autre sait...)
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede yasser » 15 Juin 2009, 20:22

Xochitl a écrit:Le plus simple c'est d'appeler l'ambassade de ton pays d'origine, ou celle du Mexique...

La question n'est pas la présence ou non d'une zone internationale, y en a partout, mais c'est de savoir si les autorités te laissent passer sans visa, même pour une escale.
Je dirai que oui, mais confirme ça en appelant (ou si quelqu'un d'autre sait...)

merci de m'avoir repondu bonne soirée
yasser
Turista
Turista
 
Messages: 3
Inscription: 15 Juin 2009, 18:04

Pasta

Messagede Erico » 15 Juin 2009, 21:28

Yasser :

dans la mesure ou tu es en transit, tu ne passes pas par les controles de police donc tu n'es pas concerne.

Par contre pour passer le temps tu pourras d'aller dejeuner ou diner. Je te recommande Italianis. C'est frais, excellent, copieux et tres abordable.

Et puis dix heures ca passe vite en lisant un guide du Salvador ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Re: Pasta

Messagede colorcuir » 16 Juin 2009, 23:17

Erico a écrit:Yasser :

dans la mesure ou tu es en transit, tu ne passes pas par les controles de police donc tu n'es pas concerne.


Le Mexique n'est la les USA, aux USA le visa de transit est obligatoire (pas pour un français), va savoir, le mieux est de contacter l'ambassade.
Vous chez un prof ou un élève de français?
Estas buscando a un profesor o un alumno en francés?
<b>http://www.hablarfrancais.com</b>
colorcuir
Amigo
Amigo
 
Messages: 39
Inscription: 03 Mar 2009, 03:29
Localisation: de retour du DF - Caen

Problematico

Messagede Erico » 17 Juin 2009, 00:32

Colorcuir :

OK il y a alors un visa de transit pour certaines nationalites. Mais a quel moment le verifie-t-on si tu ne sors pas des halls d'attente, comme on peut s'y attendre ?
Dernière édition par Erico le 17 Juin 2009, 01:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede colorcuir » 17 Juin 2009, 01:05

Normalement les ambassades le savent.
Les agences de voyage sont là pour faire du blé...
On ne sait pas d'où vient Yasser, c'est moins facile de répondre à sa question.

Tu sais que le visa de transit pour les USA vaut 50 ou 60 euro(je crois), L'arnaque !
Vous chez un prof ou un élève de français?
Estas buscando a un profesor o un alumno en francés?
<b>http://www.hablarfrancais.com</b>
colorcuir
Amigo
Amigo
 
Messages: 39
Inscription: 03 Mar 2009, 03:29
Localisation: de retour du DF - Caen

Messagede colorcuir » 17 Juin 2009, 01:07

Une fois à Munich, je me suis retrouvé dehors sans m'en apercevoir. :roll:
Dernière édition par colorcuir le 17 Juin 2009, 09:56, édité 1 fois.
Vous chez un prof ou un élève de français?
Estas buscando a un profesor o un alumno en francés?
<b>http://www.hablarfrancais.com</b>
colorcuir
Amigo
Amigo
 
Messages: 39
Inscription: 03 Mar 2009, 03:29
Localisation: de retour du DF - Caen

Autant eviter gringolandia

Messagede Erico » 17 Juin 2009, 01:18

En general pour un francais qui va au Mexique, il y a aussi le transit de retour. Alors double emm...s au moment des fouilles, double attente, plus de longueur de voyage, double stress, necessite d'avoir le nouveau passeport... Autant prendre un vol direct ou choisir un autre lieu de transit.
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Messagede Bern » 17 Juin 2009, 15:58

Une fois à Munich, je me suis retrouvé dehors sans m'en apercevoir.

:P

Au DF, il y a deux semaines, croyant me rendre à la salle d'embarquement 26, je me suis trouvé dans la queue pour l'immigration...
J'avais tout en main, boarding pass et tout et tout, ben ça pas été trop fastoche de remonter le courant, tel le saumon...

:sm27:
Avatar de l’utilisateur
Bern
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 9187
Inscription: 25 Aoû 2006, 21:37

Messagede colorcuir » 17 Juin 2009, 16:41

Bern a écrit:ça pas été trop fastoche de remonter le courant, tel le saumon...

:sm27:

jajajja
je vois le tableau !
Vous chez un prof ou un élève de français?
Estas buscando a un profesor o un alumno en francés?
<b>http://www.hablarfrancais.com</b>
colorcuir
Amigo
Amigo
 
Messages: 39
Inscription: 03 Mar 2009, 03:29
Localisation: de retour du DF - Caen


Retourner vers Conseils pour voyageurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron