Attestation d'accueil en France pour séjour privé de -3mois

Visa, papiers administratifs, mariage et pacs, vie sur place, adaptation... (forum essentiellement en espagnol)

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

Messagede Luis Ballardo » 08 Avr 2010, 19:31

Merci pour cette réponse précise.
Encore une fois, je constate que le personnel de mairie est mal renseigné. Je vais y retourner et demander que l'on envoie l'attestation d'accueil.
D'autant plus que j'ai trouvé cela dans le site Service-Public.fr

"L'attestation d'accueil est exigée pour tous les étrangers, y compris les ressortissants des pays non-soumis au visa de court séjour."

Preuve à l'appui, ils n'auront plus rien à dire....

Merci à tous et vive l'amitié Franco-Mexicaine!!!!
Luis Ballardo
Turista local
Turista local
 
Messages: 16
Inscription: 30 Aoû 2009, 23:32
Localisation: Les Ulis (Francia) - León, Gto (Mexico)

Messagede Luis Ballardo » 15 Avr 2010, 17:39

ça y est! J'ai mon attestation d'accueil signée pour ma douce mexicaine qui viendra dans 80 jours...
Déposée lundi matin à la mairie, attestation prête mercredi après-midi... C'est du rapide!!!


MERCI d'avance.
Luis Ballardo
Turista local
Turista local
 
Messages: 16
Inscription: 30 Aoû 2009, 23:32
Localisation: Les Ulis (Francia) - León, Gto (Mexico)

Messagede Lyra » 14 Mai 2010, 00:13

Je n'avais jamais entendu parler de cette preuve de "paiement", mais si tu connais des personnes qui ont eu ce problème alors ceci doit être vrai...

Par contre beaucoup de personnes doivent se faire avoir alors... car les gens qui préparent leurs voyages seuls ne sont pas forcément au courant... et ce n'est pas très clair sur la page de l'ambassade...

Surtout ce que je ne comprends c'est pourquoi (pour d'autres nationalités), ils autorisent le visa avec une simple réservation (sans preuve de paiement...)... enfin il n'y a surement rien à comprendre... et comme toujours, cela doit dépendre de la personne que tu as en face de toi..

Tu fais bien de me rectifier si cette technique ne fonctionne pas
Lyra
Turista
Turista
 
Messages: 9
Inscription: 15 Juil 2007, 21:27
Localisation: Aix en Provence

Messagede Tzitzi » 18 Mai 2010, 13:01

Si t'avais cherché un peu sur le forum...

Maintenant, je t'invite à prendre du temps et à lire les precieuses informations sur ce sujet qu'on met à ta dispotition.

http://forum.mexique-fr.com/ftopic1861-0-asc-0.php
http://forum.mexique-fr.com/sutra12642.php#12642


Saludos TZI
Las penas con Zumba son menos. :)
Avatar de l’utilisateur
Tzitzi
Mariachi
Mariachi
 
Messages: 651
Inscription: 07 Avr 2004, 13:40
Localisation: Paris

touriste mexicain

Messagede vachale » 27 Mai 2010, 18:30

bonjour,
qui pourrait me conseiller une assurance pour mon petit-ami qui vient me rendre visite en france fin juin.
on m'a dit que c'etait obligatoire , mais je ne sais pas vers laquelle me tourner.

et si vous savez aussi comment se font les nouveaux controles en arrivant a l'aeroport( attestation d'acceuil , et preuves de ressources financieres)
merci bcp d'avance
hasta luego
vachale
vachale
Turista
Turista
 
Messages: 2
Inscription: 27 Mai 2010, 18:24

Assurance attestation

Messagede Ludo » 27 Mai 2010, 22:11

Salut!

Pour l'assurance, quand ma copine est venue il y a peu de temps, j'avais demandé à ma compagnie assurance s'ils avaient un contrat spécial et ils m'ont renvoyé vers la compagnie FAC International. Tu peux la trouver sur google. Ils ont un contrat "Assistance visiteurs" Je ne sais plus combien j'ai payé mais ça ne me semblait excessif. Par contre, heureusement, il n'y a pas eu besoin de s'en servir donc je ne pourrais pas te dire s'ils sont efficaces en cas de besoin.
Tu devrais demander à ton assurance pour voir ce qu'ils te proposent.

Pour le reste tu peux aller voir ici: http://forum.mexique-fr.com/ftopic1861.php et ici
sutra12642.php#12642

Bonnes retrouvailles!
Ludo
Turista local
Turista local
 
Messages: 17
Inscription: 13 Fév 2010, 15:05
Localisation: Sud-Ouest

Messagede vachale » 27 Mai 2010, 22:13

merci , je vais me renseigner
bonne soiree
vachale
vachale
Turista
Turista
 
Messages: 2
Inscription: 27 Mai 2010, 18:24

Question ... statut touriste + Visa de long séjour ...?

Messagede hidrocalido » 01 Juin 2010, 00:48

Question ... status turist + Visa de long séjour ...?

Muy buen dia,

tengo una quesition,

es la primera vez que viajaré a Francia,
he solicitado la visa de long séjour
Segun tengo entendido la fecha de ésta comenzara un poco antes de que dén inicio mis clases, aunque me gustaria entrar a Francia dos meses antes del comienzo de mis cursos ...
es que éso es posible?
Creo que puedo ir con status de turista y después cambiara a status de Estuddiante Larga Estancia cierto ....

aunque si es como turista al principio,
tendré que solicitar comprar un seguro por esos dos meses (ya que despues tendre el de la universidad), pasaporte vigente, comprobante de que puedo solventar mis gastos ... hasta aqui no hay problema

Mi duda es l'attestation d'accueil .... ? ésta es obligatoria ?
cuando solicité la Visa de estudiante larga estancia la familia con quien estaré me envio via fax una carta firmada donde decian que estaria con ellos por tanto tiempo determinado, firmada con telefono y direccion asi como otros doocumentos como comprobantes de domicilio , entonces aun asi es necesario solicitarle a la familia l'attestation? y si es asi, es possible que ellos me la envien por email ? o tiene que ser original pues si es original si tardara mucho tiempo por correo normal.

Otra cosa
El ticket de avion tiene que ser redondo?
Y con cuanto tiempo de diferencia,


Puede resultar un poco tontas mis cuestiones, es simplemente que soy nuevo en esto como en el sitio

Agradeceria compartieran sus experiencias y me orientaran un poco.

Por su tiempo y atencion muchas Gracias

Saludos

Luis A.
hidrocalido
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2009, 19:08
Localisation: Bordeaux, France

Messagede Gustavo » 01 Juin 2010, 11:21

Hola,

Sí puedes venir a Francia antes del inicio de tu visa, como turista: Tendràs entonces que tener los requisitos de turista, entre ellos lo del seguro y la attestation d'accueil, la cual es obligatoria. La carta que te hicieron ayuda, pero el tràmite obligatorio es obtener la verdadera attestation d'accueil dada por la mairie donde vive esa familia y tramitada por ellos. Es una hoja del gobierno con sellos y timbre fiscal. Por cierto, ya te dieron la visa de estudiante solo con esa carta escrita por la familia? no lo creo, pero tu nos contaràs.

La attestation d'accueil de la mairie debes tenerla tú al entrar a Francia para mostrarla al aduanero. No sirven faxes. Pide que te la envíen por mensajería (La poste francesa, Dhl, fedex etc).

Si ellos no pueden alojarte por los dos meses de turista, puedes reservar una semana de hotel o auberge de jeunesse (comprobante de pago exigido por el aduanero). Una semana o mas según tu itinerario.

Aunque el ticket de avion no fuese obligatorio, es mejor comprarlo redondo. Un boleto redondo es mas barato que dos boletos sencillos, los cuales son carísimos. Ademàs no tendràs problemas de justificarte con mas papeles frente al aduanero. Puedes comprar un ticket redondo con fechas extendidas lo mas posible. Pedir también que sea modificable, así puedes regresar antes si lo requieres. Un boleto modificable cuesta un poco mas, pero haciendo cuentas te costarà menos que dos boletos de ida.
La vida para que lo sea, debe estar rodeada de belleza: L. Barragán
Avatar de l’utilisateur
Gustavo
Mariachi
Mariachi
 
Messages: 590
Inscription: 31 Mai 2006, 22:42
Localisation: Paris

oh ok...

Messagede hidrocalido » 01 Juin 2010, 15:56

Gracias por tu ptonta respuesta Tavo!

No No, la visa me la dieron despues de dos o tes meses de ida y vuela a los lugares donde estudié, traducciones que tuve que recoger en la cd de méxico, llamadas que tuve que hacer a Guadalajara, pasar cientos de horas pegado al internet en mi cuenta de Campus France, enojos y frustaciones ... jejeje

Ojala hubiera sido tan facil como solo recibr la carta de la familia jejeje

Haz sido de gran ayuda Gus por cierto tienes alguna idea cuento tiempo tardaria y costaria enviarlo de Francia a Mexico ? ...
hidrocalido
Turista
Turista
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2009, 19:08
Localisation: Bordeaux, France

servicio de mensajería chronopost/

Messagede Gustavo » 03 Juin 2010, 15:53

A ciencia cierta no, por que es muy variable según la empresa. Por ejemplo, en la oficina usamos fedex. Y para enviar algo a México tarda 2 días. El precio no es de los mas baratos.
La poste francesa tiene un servicio de mensajería (Colissimo /chronopost/ recommandé internacional .....) que es eficiente y no cuesta tan caro. (60 euros)
Ve en su pàgina internet.
ftopic7926-0-0-asc-.php
La vida para que lo sea, debe estar rodeada de belleza: L. Barragán
Avatar de l’utilisateur
Gustavo
Mariachi
Mariachi
 
Messages: 590
Inscription: 31 Mai 2006, 22:42
Localisation: Paris

Messagede tomxic » 04 Juin 2010, 10:17

bonjour,

ben c'est pour les papiers a donner pour venir en touriste. si on a une attestation d'accueil on doit pouvoir justifier de 30 euros par jours pendant la duree du séjour, d'ou ma question... (et si on n'a pas d'attestation mais qu'on reserve un hotel, on doit justifier 59 euros par jour)

concernant les justificatifs de ressources, de 30 euros par jours, comment cela se passe-t-il?
des releves bancaires ?
si la personne touche une rente, la personne qui lui donne fait une attestation?

gracias, saludos
tomxic
 

Messagede Jane » 08 Juin 2010, 15:05

Tomxic Bonjour

Pas d'attestation ou de relevé bancaire pour les touristes, on n'est pas dans le cadre du garant fiador comme pour les visas long séjour.

chèques de voyage, carte bancaire, espèces et ton attestation d'accueil.
Je te conseille de relire le sujet car c'est rempli de conseils.

:merci:
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Tortuga » 12 Aoû 2010, 21:57

Il n'y a pas besoin de visa pour les mexicains. Donc si tu as ton attestation d'accueil signée par Monsieur (ou Madame) le Maire c'est bon.

En revanche j'espère que tu as bien tous les papiers nécessaires : assurance, prise en charge économique... Tout est effectivement explicité sur le forum, je n'ai pas le lien sous la main, mais puisque tu dis qu'il y a beaucoup de pages, tu dois le connaître.
Il faut te donner un peu de peine, il y a toutes les réponses à tes questions, tu vas tout trouver. J'avais même donné pas mal de détails si je me souviens bien.
Allez, encore un petit effort. ;)
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede PaStaGa » 13 Aoû 2010, 15:27

En tout cas je vous remercie de votre aide. Bonne journée à tous.

Vincent. :D
PaStaGa
Turista
Turista
 
Messages: 2
Inscription: 22 Juin 2010, 04:44
Localisation: France

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mexicains en France

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités