[boissons sans alcool] Agua de Horchata

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[boissons sans alcool] Agua de Horchata

Messagede invité_ » 28 Jan 2005, 10:23

Horchata(boisson à base de riz)

Ingredientes:

medio kilo de arroz (demi kilo de riz)
canela molida (cannelle moulue)
vainilla unas gotas ( 1 sachet sucre vanillé)
l lata de leche clavel (1 boite de lait concentré)
azucar al gusto( sucre à volonté)
1 litro de Agua (1 litre d'eau)
y mucho hielo (beaucoup de glace)

Se pone el arroz en un recipiente hondo y se le agrega agua hasta que se cubra totalmente y se deja remojar toda la noche, cuando esta bien remojado se muele en la licua con agua suficiente se le agrega la leche el azúcar las gotitas de vainilla y al final la canela se sirve bien frío

Dans un recipient mettre le riz, et puis ajoutez de l'eau jusqu'au que le riz soit bien couvert, il faut le laisser tremper toute la nuit, et le lendemain vous allez le mixer avec tous les autres ingredients sauf la canelle, on la rajoutera une fois que la horchata soit prêt a boire.


P.S je vous promets que je fais des efforts pour écrire le français, si vous trouvez qui il y a beaucoup des fautes, je vous prie de me corriger. :merci:

Perik@
invité_
 

[boiss] Agua de Horchata de Alita

Messagede Alita » 25 Fév 2006, 21:32

Un tip pa'l agua de horchata bien sencilla sin quebrarse la cabeza con el arroz....

Compran harina de arroz que se vende en las tiendas bio.

3 cucharadas copeteadas de harina de arroz (boutiques chinoises ou arabes)
3 cucharadas copeteadas de azucar
2 pizcas de canela en polvo
1 vaso de leche (no necesariamente condensada)
hielo
1l agua

Primero revuelven bien el azucar, la canela y el harina junto con el vaso de leche, despues agregan 1 litro de agua y muchos hielos y listo!!!! igual de facil que las aguas Frisco, jeje :sm28:
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Messagede Jazz » 26 Fév 2006, 16:16

:roll: Para el agua de horchata solo dejen unas 5 horas o de un dia para otro(es para que el arroz se ablande) remojando una taza de arroz junto con la canela. Despues se tiene que moler, colar, disolver el azucar en un poco de agua natural, y agregar la leche condensada no sucre(pues sabe mejor).

Nota: el arroz tiene que ser el blanco, no el amarillo que se cuese en 10 minutos. Ademas es muchisimo mas barato este. :yes:
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Messagede Tortuga » 26 Fév 2006, 17:09

Jazz,
Il y a une semaine je me suis essayé à la horchata à partir de grains de riz. J'ai laissé tremper une nuit avec la cannelle. Je suis assez correctement arrivé à le moudre mais je pense que ma technique n'est pas encore suffisamment élaborée. J'ai essayé avec un mixeur plongeur, avec un robot (cutter) mais le riz n'était pas moulu avec la finesse que je souhaitais. Il restait de petites parties qu'il fallait passer. La galère !
Je pensais essayer prochainement avec mon moulin à céréales.

Pourrais tu préciser de quelle façon tu mouds le riz et avec quel type de matériel ?

Les quelques recettes que je possède ne précisent pas comment moudre (il est seulement précisé d'utiliser un mixeur).

Merci d'avance.
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Messagede Jane » 26 Fév 2006, 17:14

Tortuga achète de la farine de riz chez les chinois
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Messagede Tortuga » 01 Mar 2006, 22:53

Merci Leduc pour ces informations. Je ne vois pas la marque de ton blender.

Si tu le veux bien, pour ne pas mélanger les discussions alors que nos chez administrateurs et modérateurs ont réorganisé le forum, je te propose de continuer la discussion relative au matériel sur le nouveau sujet que je viens de créer. :merci:
http://forum.mexique-fr.com/sutra33976.php#33976

EDIT Jane : El topic y mensajes sobre licuadoras estan aqui http://forum.mexique-fr.com/sutra33976.php#33976

Tortuga j'ai transféré les messages comme demandé, bonne discussion et bon choix Madame Monsieur ;) surtout
. :merci:
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Messagede Xochitl » 29 Juin 2010, 09:37

Tiens je viens de retrouver ce post qui m'intéresse: on est d'accord que le jus de horchata (à base de riz) n'est pas du jus d'orge ?
Ca se ressemble?
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Messagede Bern » 29 Juin 2010, 10:09

Orge ?
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Orange ?
Autre ?

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Messagede Xochitl » 29 Juin 2010, 10:37

Du jus d'orgeat, à base d'orge.

Selon Wiki, le jus d'horchata façon mexicaine est à base de riz (à base de souchetversion espagnole) alors que celui d'orgeatserait à base d'amande.

Donc rien à voir. J'espère ne pas me planter?

Et en France, pas de mot d'équivalent pour ce fameux jus d'horchata?
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Horchata

Messagede Yvan » 29 Juin 2010, 20:42

En Espagne, et particulièrement à Valencia, une des boissons les plus "typiques" est la horchata de chufa.
Selon le dictionnaire VOX:
Chufa: planta ciperàcea de raiz rastrera que produce unos tubérculos que se usan para preparar bebidas refrescantes. Burla, mentira.
Horchata: bebida de almendras, chufas, etc., machacadas con agua y azùcar.
Le Diccionario moderno Garnier (de 1976!) traduit chufa par "amande de terre (tubercule du souchet), plaisanterie."
Définition du souchet dans Le Robert: (vient de souche à cause de ses rhizomes) plante herbacée, cypéracée, poussant au bord de l'eau, dite amande de terre.
Et donc, ce n'est pas la même horchata qu'au Mexique.
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Messagede Xochitl » 29 Juin 2010, 22:16

Yvan: :yes: Merci pour ces nouvelles explications !

Ne connaissant pas l'horchata du Mexique, reste plus qu'à m'en faire :P
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Messagede amethyste » 29 Juin 2010, 22:47

Xochitl a écrit:Yvan: :yes: Merci pour ces nouvelles explications !

Ne connaissant pas l'horchata du Mexique, reste plus qu'à m'en faire :P


KOAAAAAAAAAAAAAAAA ????????????????
t as jamais gouté l horchata au mexique ??? comment est ce possib ?
Ici (au salvador), l horchata se fait encore avec autre choz :?
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Messagede Bern » 29 Juin 2010, 22:57

CHHHHHHHHHHT !

Non non non, c'est pas ça.
C'est juste que elle ne s'en souvient plus.
CCCCCCCCHHHHHHHHHTTTTTT, c'est la patrone un peu quand même.

Tout va bien, tout va bien.

Voilà voilà.

CCCCHHHHHHHTTTTTTT


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Messagede Xochitl » 30 Juin 2010, 08:18

Nan jamais bu, une raison supplémentaire pour retourner au Mexique !!! :mrgreen:

Mes précédents voyages je me faisais plutôt des eaux de Pastèque.... mmhhhh !!!
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Messagede Tortuga » 01 Juil 2010, 18:15

L'agua de horchata est mon péché mignon et j'en ai bu il y a peu. Je me souviens la première fois que j'en ai fait, j'ai sorti tous les ustensiles possibles et imaginables pour tenter de moudre le riz. Je n'avais pas encore compris qu'il convenait d'utiliser la licuadora.

En second, à mon goût, vient l'agua de jamaica bien plus simple à réaliser.
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