adaptateur pour les prises et Chargeur Multivoltage

Préparation pour votre prochain départ, toutes les questions que vous vous posez pour votre prochain voyage au Mexique : compagnies aériennes, monnaie, climat, précautions à prendre...

Modérateurs: Xochitl, Jane, Tortuga

les petits details

Messagede Erico » 29 Juil 2008, 22:51

Tortuga :

Je n'ai jamais vu non plus de tondeuses à cheveux en bi-voltage. J'ai cherché en France et au Mexique et, comme le dit Jane, j'ai acheté une tondeuse en 110 V, 60 HZ et je l'abandonne toujours là-bas...


Il y a rarement du bi-voltage et meme, je n'en n'ai jamais vu. Ce genre d'article n'est pas cher et en plus tu plus tu pourras en faire cadeau a quelqu'un de l'hotel par exemple.

Pour les hommes et la barbe, c'est different, on peut aller chez le coiffeur, pour les dames c'est plus complexe bien sur :!: ;-)
Avatar de l’utilisateur
Erico
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2200
Inscription: 04 Mar 2006, 16:42
Localisation: Mexico

Besoin d'aide pour electricité

Messagede dexter » 12 Oct 2008, 19:00

Bonjours à tous.

Ma femme et moi-même partons dans un 1 mois du côté de Playa del carmen/Tulum, et j'ai un soucis pour le branchement des mes appareils electronique à savoir:

-Appareil photos numérique sur batterie (pas de piles)
-Camescope HDD
-Téléphone portable
-Nintendo Ds ( :mrgreen: )

et j'aurais voulu savoir si ceci était ce qu'il fallait pour tout ça

http://www.secteurvoyage.com/pages/_voltage_mexique.asp
Voilà j'ai pris les chargeur APN et camescope en photos pouvez-vous me dire si je n'ai pas besoin de transformateur

Image
Image

Image
Image

sinon je pense quand même si il y a un soucis trouver un transfo sur place non?

encore merci de vos réponse et désolé de mon bouletisme avancé :mrgreen:
d'avance merci de vos réponses.
dexter
Turista
Turista
 
Messages: 2
Inscription: 12 Oct 2008, 18:54

Courant au Mexique

Messagede Yvan » 12 Oct 2008, 19:17

Ce que tu montres semble correct mais as-tu vu le poids?
As-tu verifié sur les chargeurs et les fiches de tes appareils si ils/elles ne sont pas compatibles avec du 110?
Yvan
Prêtre Azteca
Prêtre Azteca
 
Messages: 1043
Inscription: 12 Mai 2008, 21:43
Localisation: Namur

Messagede Tortuga » 12 Oct 2008, 20:30

Je ne sais pas ce que tu envisages d'acheter. Yvan parle du transformateur mais il est fort probable que les appareils que tu cites puissent fonctionner sur 110 v 60 Hz et dans ce cas, seul l'adaptateur te sera nécessaire.

L'adaptateur universel risque de coûter plus cher qu'un adaptateur US/France.

J'avais mis quelques photos qui pourront peut-être t'aider dans ton choix : http://forum.mexique-fr.com/ftopic121-0-asc-45.php
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

Messagede Micolasol » 12 Oct 2008, 23:05

Salut,

Aucun problème pour le 110 V... Il te faut uniquement l'adaptateur de la prise comme indiqué par Tortuga...

Image
Avatar de l’utilisateur
Micolasol
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 3064
Inscription: 19 Oct 2005, 04:20
Localisation: Charleville-Mézières - ARDENNES 08

Messagede Brems42 » 27 Oct 2008, 17:56

Bonjour,

Pouvez vous me dire si cela marche au Mexique pour un appareil photo?

[/img]ImageImage[img]

Merci de vos réponses.[/img]
Brems42
Turista local
Turista local
 
Messages: 10
Inscription: 11 Jan 2008, 22:39

Messagede Jane » 27 Oct 2008, 18:10

Et ben bravo pour la photo, à l'endroit, j'ai juste tourné l'écran pour lire.

Ben oui C'est comme le port salut, c'est marqué dessus 110/220V bivoltage.

Verifies que dans le cube de prises il ait l'adaptateur pacifique australie ou new zealand, il est rare de ne pouvoir en acheter qu'une, c'est souvent un lot international

Dans un des packs, j'ai deux ou trois prises usa sur le bloc.

Normalement tu as les fiches plates au bout et l'embout en triangle
un mixe des 2
Image
Image
Dernière édition par Jane le 27 Oct 2008, 19:41, édité 6 fois.
Jane @ http://mexico.canalblog.com/
Modo bourreau ou burro (au choix)
Vive les vacances !
Image
Avatar de l’utilisateur
Jane
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9045
Inscription: 29 Mar 2004, 10:01

Messagede Brems42 » 27 Oct 2008, 18:16

Merci et désolé,

Donc pas besoin d'adaptateur?
Brems42
Turista local
Turista local
 
Messages: 10
Inscription: 11 Jan 2008, 22:39

Messagede Tortuga » 27 Oct 2008, 18:47

Brems42 a écrit:Donc pas besoin d'adaptateur?

Ton transformateur provient de quel pays ? Tes fiches sont de plates et en "V" et ne pourront donc pas s'adapter sur les prises électriques mexicaines. Tu devras donc acheter un petit adaptateur.

En ce qui concerne l'appareil par lui même, bien que ce soit un peu difficile de lire, oui il fonctionnera sur le courant électrique mexicain (110 V, 60 Hz).
Avatar de l’utilisateur
Tortuga
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7293
Inscription: 06 Nov 2005, 23:33
Localisation: Limoges

petit question: courant électrique

Messagede paisible » 09 Avr 2009, 18:29

bonjour !
j'aimerais connaitre le voltage des prises de courant (pour appareil photo).
merci
paisible
Turista
Turista
 
Messages: 7
Inscription: 13 Jan 2009, 01:08

Messagede Xochitl » 09 Avr 2009, 18:59

Bonjour paisible,

N'hésite pas à consulter ce sujet qui donne réponse aux principales questions d'un futur voyageur! :fleche: http://forum.mexique-fr.com/ftopic1483.php

COURANT:
:fleche: Les prises électriques et le courant 110V sont différents de chez nous, se prémunir d'adaptateur de prises ou de chargeur mutlivoltages :
http://forum.mexique-fr.com/ftopic121.php


Bon voyage !
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede elchel » 09 Avr 2009, 18:59

120
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit
(Audiard)
Avatar de l’utilisateur
elchel
Rey Azteca
Rey Azteca
 
Messages: 2778
Inscription: 16 Aoû 2005, 19:55
Localisation: merida yucatan

Messagede paisible » 10 Avr 2009, 22:58

un grand merci
je vais vite fait trouvé un adaptateur ou transformateur !!
a bientôt
paisible
Turista
Turista
 
Messages: 7
Inscription: 13 Jan 2009, 01:08

Messagede Xochitl » 12 Avr 2009, 12:57

Le transfo, t'en as pas besoin normalement, regarde sur ta recharge d'appareil photos, il devrait accepter les 2 courants.
Donc achète uniquement un adaptateur de prises
:sm11: Modératrice
On croit qu’on va faire un voyage, mais bientôt c’est le voyage qui vous fait, ou vous défait. N.Bouvier

Carnets de voyages... http://www.fleuf.fr
Cuisine mexicaine... http://www.casamex.fr
Avatar de l’utilisateur
Xochitl
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6337
Inscription: 05 Mar 2004, 00:50
Localisation: Lyon

Messagede paisible » 12 Avr 2009, 22:37

oui merci donc mardi j'achète un adaptateur et samedi mexique
youpi
paisible
Turista
Turista
 
Messages: 7
Inscription: 13 Jan 2009, 01:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Conseils pour voyageurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités